野菜たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはあったので入れましたが・・・
始めに筋をとり袋に入れレンジ600wで30秒ほど加熱しておきます。 - 2 鍋に水を入れ鶏ガラかコンソメを入れます。沸かしている間に野菜を切って、人参・大根を先に茹でていきます。柔らかくなってきたら
-
3
玉ねぎ・キャベツ・ベーコンを入れてしんなりするまで茹でます。
春雨を入れる場合は最後に入れて2分ほど茹でます。(春雨によって違うので時間は調節してください) - 4 スナップエンドウをのせて完成
きっかけ
食べすぎた後に・・・野菜をたくさん食べたい時のスープです。
おいしくなるコツ
コンソメと鶏ガラの素の量は種類により違うと思うので商品の希釈量で行ってください。 煮込むだけの簡単スープです
- レシピID:1450008949
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません