カニカマ入り春巻き レシピ・作り方

カニカマ入り春巻き
梨ボー
梨ボー
カニカマと春雨を入れた春巻きです^^春雨をふかひれと思って食べるとちょっとリッチな気分が味わえます(笑)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 5枚
  • カニカマ 5本
  • お湯で戻した春雨 50g
  • 減塩醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カニカマは手で裂いておく
  2. 2 フライパンに油を熱しカニカマ、春雨を入れ炒め 減塩醤油、砂糖を入れ味付けする
  3. 3 2をお皿に取り冷ましておく
  4. 4 春巻きの皮に3の具をのせ きっちりと巻き 水溶き片栗粉で止める
  5. 5 巻くとこんな感じです
  6. 6 鍋に油を熱し 春巻きを入れ 途中上下を返しカリッと揚げれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

油の温度は150~160位で^^ 私はそのままで食べますが お好みで辛子醤油n漬けても^^

  • レシピID:1450008932
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る