きゅうりとたくわんの漬けもの レシピ・作り方

きゅうりとたくわんの漬けもの
梨ボー
梨ボー
歯応えのいいたくわんと一緒にきゅうりの即席漬けを作りました^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • たくわん 3切れ
  • ふたつまみ
  • 減塩醤油 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たくわんは細くカットする

    きゅうりは薄くカットする
  2. 2 ボールにたくわん、きゅうり、塩を入れ揉む
  3. 3 2に重しをし冷蔵庫に入れ2時間程度放置
  4. 4 冷蔵庫から取り出し 水気をきり器に盛る
  5. 5 4に減塩醤油、七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

たくわんの塩気があるので 塩を入れる際調整して入れてください

  • レシピID:1450008918
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る