ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
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カリッと感がおいしい

材料(6本人分)

  • 牛乳(水) 170g
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ハーフベーコン 6枚
  • コショウ 少量

作り方

  1. 1 ベーコン以外の材料を上から順にホームベーカリーに入れ1次発酵まではホームベーカリーにお任せです
  2. 2 6等分してベンチタイム10分
  3. 3 ベーコンは半分に切って
    長方形に伸ばした生地の中央に置き三つ折りにします。閉じ目をしっかり閉じ、棒状にします。
    閉じ目は下向きです。上下も閉じてください
  4. 4 40度発酵機能(レンジ)で30分2次発酵。
  5. 5 発酵後ハサミでカットして向きを左右交互に位置付けます。
  6. 6 220度に余熱し、15分焼く。

きっかけ

家族みんな大好きなパンなので作りました

おいしくなるコツ

焼く前にハサミでカットするので2次発酵の時は間隔をあけておいてください。

  • レシピID:1450008817
  • 公開日:2013/05/26
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