いわしの蒲焼(さんまでも)&ウナギのたれ レシピ・作り方

いわしの蒲焼(さんまでも)&ウナギのたれ
ramjetcity
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調味料は1:1:1の割合で簡単に☆調味料を煮つめてウナギのたれとしても☆

材料(4人分)

  • イワシ 5尾
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシは内臓を取り除き、開きます。
  2. 2 片栗粉を薄めにまぶし、油をしいたフライパンで焼きます。
  3. 3 火が通ったら、調味料を入れて、とろみがついたら完成。残ったたれ・・・丼ものならたれをかけて食べます

きっかけ

魚大好き☆焼き魚以外の食べ方として

おいしくなるコツ

調味料は1:1:1の比率で簡単に☆ウナギのたれとしても使えます。たれのみの場合は調味料を煮詰めて使ってください

  • レシピID:1450008741
  • 公開日:2013/05/28
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