きゅうりの梅干し和え~夏のお弁当・箸やすめ レシピ・作り方

きゅうりの梅干し和え~夏のお弁当・箸やすめ
ramjetcity
ramjetcity
もみ込むだけの簡単な1品。夏のお弁当に入れたい1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分にきって斜め切りにします

    袋に梅ときゅうりを入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間~なじませて完成
  2. 2 夏のお弁当にもいかがですか?

きっかけ

夏のお弁当にいいかなと思って作ってます。

おいしくなるコツ

梅干しまたは練り梅 お好みで☆今回は自家製練り梅なので写真には赤シソが写っています

  • レシピID:1450008656
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る