挽肉とえごまの春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉 30g
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- えごまの葉 2枚
- 春巻きの皮 2枚
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 味の素 少々
- ごま油(肉、玉ねぎの炒め用) 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは細かくカットしておく
えごまは洗って軸をカットしておく
水溶き片栗粉を作っておく - 2 鍋にゴマ油を熱し 挽肉、玉ねぎの順に入れ炒め 味の素、減塩醤油を入れ味をつけ お皿に取り冷ましておく
- 3 春巻きの皮にえごまの葉をのせ 上に2をのせる
- 4 3を端からクルクルとしっかりと巻き 水溶き片栗粉を塗り巻き終わりを止める
- 5 鍋に油を熱し 150~160度になったら春巻きを入れ上下を返しながらこんがり揚げる
-
6
揚げた春巻きの油を切り
食べやすいようカットすれば出来上がり
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