挽肉とえごまの春巻き レシピ・作り方

挽肉とえごまの春巻き
梨ボー
梨ボー
えごま、挽肉、玉ねぎを入れた春巻きです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくカットしておく

    えごまは洗って軸をカットしておく

    水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し 挽肉、玉ねぎの順に入れ炒め 味の素、減塩醤油を入れ味をつけ お皿に取り冷ましておく
  3. 3 春巻きの皮にえごまの葉をのせ 上に2をのせる
  4. 4 3を端からクルクルとしっかりと巻き 水溶き片栗粉を塗り巻き終わりを止める
  5. 5 鍋に油を熱し 150~160度になったら春巻きを入れ上下を返しながらこんがり揚げる
  6. 6 揚げた春巻きの油を切り
    食べやすいようカットすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで辛子醤油をかけて食べてください

  • レシピID:1450008603
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉
関連キーワード
えごま 豚ひき肉 春巻き 玉ねぎ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る