フダンソウのツナ卵炒め♪ レシピ・作り方

フダンソウのツナ卵炒め♪
うらでん
うらでん
初めてフダンソウの料理を作ってみました♪

材料(4人分)

  • フダンソウ 約10枚
  • ツナ缶 1缶
  • 2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 少々
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フダンソウは塩を加えたお湯で適当な固さにゆでる。水につけ、あくをとったら水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、適当な大きさに切った1とスライスした新玉ねぎを入れ、炒める。さらに油を切ったツナ缶を入れ、調味料で味付けする。
  3. 3 溶き卵を入れ、あまりかきまぜないようにして、へらで卵をまぜる。卵をかきまぜすぎると見た目があまりキレイでないです。
  4. 4 今回は塩コショウをにんにくパウダーいりの物を使用しました。

きっかけ

近所の方にフダンソウをいただいたので、料理してみました。

おいしくなるコツ

白だしは、濃さがまちまちなので、調整してください。 フダンソウはゆででから食べる野菜だそうです。あくが強いと聞きました。

  • レシピID:1450008384
  • 公開日:2013/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
うらでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/19 16:38
    フダンソウのツナ卵炒め♪
    とっても、美味しくいただきました~。ご飯も進みますし、がっつりいけちゃいますね~。
    ありがとうございます。(^-^)ノうまうまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る