フダンソウのツナ卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フダンソウは塩を加えたお湯で適当な固さにゆでる。水につけ、あくをとったら水気を絞っておく。
- 2 フライパンに油をしき、適当な大きさに切った1とスライスした新玉ねぎを入れ、炒める。さらに油を切ったツナ缶を入れ、調味料で味付けする。
- 3 溶き卵を入れ、あまりかきまぜないようにして、へらで卵をまぜる。卵をかきまぜすぎると見た目があまりキレイでないです。
- 4 今回は塩コショウをにんにくパウダーいりの物を使用しました。
きっかけ
近所の方にフダンソウをいただいたので、料理してみました。
おいしくなるコツ
白だしは、濃さがまちまちなので、調整してください。 フダンソウはゆででから食べる野菜だそうです。あくが強いと聞きました。
- レシピID:1450008384
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/04/19 16:38とっても、美味しくいただきました~。ご飯も進みますし、がっつりいけちゃいますね~。
ありがとうございます。(^-^)ノうまうまでした~♪