デコポンゼリー レシピ・作り方

デコポンゼリー
梨ボー
梨ボー
デコポンを入れたさっぱりなゼリーです^^

材料(2人分)

  • デコポン 6個
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • ゼラチンパウダー 小さじ3

作り方

  1. 1 デコポンは皮を剥いておく
  2. 2 鍋に水を入れ温まったら デコポン、砂糖を入れ5分程度煮る
  3. 3 2にゼラチンパウダーを入れ泡立て器でよくかき混ぜる

    泡立て器で混ぜる際 デコポンも細かくなるよう潰してください
  4. 4 3を器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れる
  5. 5 冷蔵庫に入れ固まれば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください

  • レシピID:1450008361
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデコポン
関連キーワード
デコポン ゼリー ゼラチン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/04/08 17:44
    デコポンゼリー
    (*゜◇゜*) デコポンの実がたっぷりの美味しいゼリー♥ ごちそう様!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る