デコポンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- デコポン 6個
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
- ゼラチンパウダー 小さじ3
作り方
- 1 デコポンは皮を剥いておく
- 2 鍋に水を入れ温まったら デコポン、砂糖を入れ5分程度煮る
-
3
2にゼラチンパウダーを入れ泡立て器でよくかき混ぜる
泡立て器で混ぜる際 デコポンも細かくなるよう潰してください - 4 3を器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れる
- 5 冷蔵庫に入れ固まれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/04/08 17:44(*゜◇゜*) デコポンの実がたっぷりの美味しいゼリー♥ ごちそう様!