モツぞうすい レシピ・作り方

モツぞうすい
梨ボー
梨ボー
モツ鍋の残りで翌日ぞうすいを作りました^^

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1膳分
  • モツ鍋の残り 1/3カップ分
  • 50cc
  • 砂糖 少々
  • キャベツ 1枚
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに刻んでおく
  2. 2 前日の残りのモツ鍋、水、砂糖を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら ご飯を入れ汁気が1/2程度になるまで弱火で煮る
  4. 4 3をお茶碗に入れ白後mをかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

モツ鍋は楽天市場の「モツ鍋みやわき」で購入したものを美味しく食べた後の残りを使いました^^

  • レシピID:1450008310
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る