しば漬けと昆布のおにぎり レシピ・作り方

しば漬けと昆布のおにぎり
梨ボー
梨ボー
しば漬けを入れたおにぎりです^^ポリポリして美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • しば漬け 3枚
  • 味付け昆布 ひとつまみ
  • 減塩醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 しば漬けは細かく刻んでおく
  2. 2 ご飯に味付け昆布、しば漬け、味の素、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を三角に握れば出来上がり

きっかけ

残りご飯があったので小腹がすいたとき用に作りました

おいしくなるコツ

しば漬けに塩気があるので塩分は足さなくても大丈夫です^^

  • レシピID:1450008201
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
しば漬け ご飯 おにぎり 昆布
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/10/12 22:49
    しば漬けと昆布のおにぎり
    本当にスミマセン!しば漬けを刻まず、しかも、あと少しだけ残しておいてもしょうがないしば漬けをドカ~ンとのせてしまいました。下に見える昆布入りで美味しかったです
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/17 06:18
    しば漬けと昆布のおにぎり
    昆布がなくて海苔をペタリ!無理がありすぎ?(苦笑)しば漬けおにぎり大好き☆梅雨だけど天気が続き、ありがたいけど急激な暑さ上昇で身体が・・・エアコン生活始まったよ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る