トマトときゅうりの塩昆布ごま和え レシピ・作り方

トマトときゅうりの塩昆布ごま和え
梨ボー
梨ボー
お弁当のすきま用に作ったきゅうりとプチトマトの塩昆布和えです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはひと口大にカットする

    プチトマトは洗っておく
  2. 2 器にきゅうり、プチトマト、塩昆布、減塩醤油、白ごまを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に蓋またはラップをし 一晩冷蔵庫に入れれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

おかずが足りない時にもぜひ^^

  • レシピID:1450008168
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布きゅうりトマト全般
関連キーワード
プチトマト きゅうり 塩昆布 ごま
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/02/23 19:30
    トマトときゅうりの塩昆布ごま和え
    簡単味付けで♪簡単一品できました(o^^o)彩りも良くていいですね!
    ごちそうさまです(≧∇≦)☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る