あっさりこく旨♪野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 30g
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1
- A オリーブオイル 適宜
- A 塩 ひとつまみ
- B かぶの根(さいの目切) 60g
- B 人参(さいの目切) 30g
- B 冷凍コーン 5g
- C ホールトマト 1缶(440g)
- C 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 菜の花を葉と茎の部分を分け、それぞれ食べやすく切る。
- 2 お鍋にAを入れて中火熱し、香りが出て来たら、Bと1の茎の部分を入れ、軽く炒める。
- 3 Cを加え、煮立ったら、1の葉の部分を入れ、軽く火を通して完成♪
きっかけ
お昼にパンを買ったので、トマトスープが飲みたくなって作りました。
おいしくなるコツ
最後に加える塩は、味を見ながら加減して下さい。 菜の花の葉を入れるタイミングはお好みにして下さいね♪
- レシピID:1450008134
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜だけなのに、トマトの出汁が超こく旨でめちゃめちゃ美味しかった~っ!!!