アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
魚臭さを除くために、しっかりと水気を切ることがポイントです

材料(2人分)

さんま
3尾
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
●ネギ
1本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、半分に切って塩コショウをして5分程度おく
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をしっかり取り、片栗粉を薄くまぶしてフライパンで揚げる
  3. 3
    ネギを細切りにし、●の材料と合わせておく
  4. 4
    揚がったさんまを3に付け込んで完成

きっかけ

さんまをさっぱりとたくさん頂けます。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする