あおさと白菜のうどん レシピ・作り方

あおさと白菜のうどん
梨ボー
梨ボー
寒いとうどん食べる頻度が多くなります。今日はあおさを入れて風味良いうどんにしてみました^^

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 白菜 1枚
  • ネギ 10cm
  • あおさのり ふたつまみ
  • 麺つゆ 70cc
  • 350cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットする

    ネギは細かくカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れ3分ほど煮る
  3. 3 2に麺つゆ、うどんを入れ さらに3分煮る
  4. 4 3をどんぶりに入れ ネギ、あおさのりを入れる
  5. 5 4に七味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで^^

  • レシピID:1450008092
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
あおさのり うどん 白菜 ネギ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/21 12:29
    あおさと白菜のうどん
    あおさが好きで味噌汁に入れてましたが、初めてうどんに入れて美味しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る