現在地

ぶどうジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ぶどう

    20粒

  • レモン果汁

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶどうジュース

余り甘くないぶどうだったのでジュースにしました^^

作り方

  • 1

    今回はオータムローヤルというぶどうを使いました

  • 2

    ぶどうはよく洗っておく

  • 3

    ジューサーにぶどう、砂糖、レモン果汁、水を入れセットする

  • 4

    ジューサーを15~20秒ほど回し グラスに注げば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ぶどうは皮ごと使いました
砂糖の量はお好みで^^

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 > ぶどう

レシピID: 1450008031

公開日:2013.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もも(^。^)

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.08.29

    店で売られているぶどうジュースみたいに美味しかったです♡ご馳走様でした♪

    こんばんは^^気に入ってくれて嬉しいです^^レポありがとです^^

    お返事を見る

  • 2013.09.16

    簡単に作れました、冷蔵庫にあったキウイも入れてアレンジ!
    ぶどうを皮ごといれると色がキレイですね!

    ラッタのしっぽさん、こんにちは~^^アレンジレポありがとうございます^^グラスにたっぷり美味しそう^^お試しくださり嬉しいです

    お返事を見る

関連情報

関連キーワード
ぶどうジュース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶどうジュースのページ上部へ