ぶどうジュース レシピ・作り方

ぶどうジュース
梨ボー
梨ボー
余り甘くないぶどうだったのでジュースにしました^^

材料(1人分)

  • ぶどう 20粒
  • レモン果汁 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 今回はオータムローヤルというぶどうを使いました
  2. 2 ぶどうはよく洗っておく
  3. 3 ジューサーにぶどう、砂糖、レモン果汁、水を入れセットする
  4. 4 ジューサーを15~20秒ほど回し グラスに注げば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ぶどうは皮ごと使いました 砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008031
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースぶどう
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/08/29 14:52
    ぶどうジュース
    店で売られているぶどうジュースみたいに美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • ラッタのしっぽ
    ラッタのしっぽ
    2013/09/16 14:02
    ぶどうジュース
    簡単に作れました、冷蔵庫にあったキウイも入れてアレンジ!
    ぶどうを皮ごといれると色がキレイですね!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る