ホシノ天然酵母のベーグル♪ レシピ・作り方

ホシノ天然酵母のベーグル♪
うらでん
うらでん
ホシノ天然酵母はいつも安定した発酵力でやさしい味のパンができます♪

材料(5個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 小さじ1/2
  • 甜菜糖 15グラム
  • ホシノ天然酵母生種 25グラム
  • ぬるま湯 125グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで15分ほどこね、取り出して丸めたら、ボウルに入れラップをして3.4倍の大きさになるまで発酵させる。
  2. 2 5等分し、ベンチタイムなしでベーグル型に成形する。
    28度で1時間二次発酵させる。
  3. 3 鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれ、片面30秒ずつゆで、180度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ホシノ天然酵母を使いたくてつくりました。

おいしくなるコツ

やさしい味のベーグルに仕上がりました。 発酵をしっかりさせたので、柔らかく食べやすいです。

  • レシピID:1450008006
  • 公開日:2013/01/25
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