ホシノ天然酵母のベーグル♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 250グラム
- 塩 小さじ1/2
- 甜菜糖 15グラム
- ホシノ天然酵母生種 25グラム
- ぬるま湯 125グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーで15分ほどこね、取り出して丸めたら、ボウルに入れラップをして3.4倍の大きさになるまで発酵させる。
-
2
5等分し、ベンチタイムなしでベーグル型に成形する。
28度で1時間二次発酵させる。 - 3 鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれ、片面30秒ずつゆで、180度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ホシノ天然酵母を使いたくてつくりました。
おいしくなるコツ
やさしい味のベーグルに仕上がりました。 発酵をしっかりさせたので、柔らかく食べやすいです。
- レシピID:1450008006
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ホシノ天然酵母
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