たくわんとふりかけのご飯 レシピ・作り方

たくわんとふりかけのご飯
梨ボー
梨ボー
ポリポリ食べれるたくわん入りのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • たくわん 1枚
  • 海苔ふりかけ 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 ほんの少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たくわんは細かく刻んでおく
  2. 2 器にご飯、海苔ふりかけ、味の素、減塩醤油、白ごまを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを敷き 2をのせる
  4. 4 3を三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ふりかけは家にあるものを使ってください^^

  • レシピID:1450007999
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
たくわん ふりかけ おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る