シンプルに♪あさりとしめじの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
あさり、しめじに料理酒を加えて加熱します。
蓋をして蒸します。 - 2 しめじに火が通ったら蓋をはずし、水分を飛ばします。
- 3 水分が半分くらいになったらしょうゆで味を調えて完成です!
きっかけ
あさりの剥き身を購入したので、たまにはシンプルにしてみました
おいしくなるコツ
旨味たっぷりなので、汁ごと召し上がれ♪
- レシピID:1450007968
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません