シンプルに♪あさりとしめじの酒蒸し レシピ・作り方

シンプルに♪あさりとしめじの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりとしめじの旨味で食べるさっぱりおかず♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 あさり、しめじに料理酒を加えて加熱します。
    蓋をして蒸します。
  2. 2 しめじに火が通ったら蓋をはずし、水分を飛ばします。
  3. 3 水分が半分くらいになったらしょうゆで味を調えて完成です!

きっかけ

あさりの剥き身を購入したので、たまにはシンプルにしてみました

おいしくなるコツ

旨味たっぷりなので、汁ごと召し上がれ♪

  • レシピID:1450007968
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る