りんごFPもちもち レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉 100g
- りんごFP(アップルファイバー) 大2~3
- 砂糖 70g
- 水 300cc
作り方
-
1
小麦粉とりんごFPをふるってボールへ。
お砂糖も加えます。 - 2 少しずつ水を加えて、ダマにならないように混ぜます。
-
3
漉して耐熱の型に入れる。
ラップをして700wで6分加熱します。 - 4 粗熱が取れたらお好みの大きさに切ってください。
きっかけ
手軽にりんごFPでアップルペクチンを摂取できるように、ういろう風にしてみました。
おいしくなるコツ
水は少しずつダマにならないように練りながら混ぜてください。 漉す際も塊ができたら溶かしながらゆっくり漉してください。
- レシピID:1450007647
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- りんごFPでもちもちペクチン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません