スポンジフルーツヨーグルトサンド レシピ・作り方

スポンジフルーツヨーグルトサンド
梨ボー
梨ボー
市販のスポンジにヨーグルトで和えたイチゴを挟み冷凍しました^^イチゴショート食べてる気分^^

材料(1人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1/4カット
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 冷凍イチゴ(ダイスカットのもの) 8粒
  • 練乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スポンジは半分にカットする
  2. 2 器にヨーグルト、練乳、イチゴを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 スポンジに2をのせ 残りのスポンジで挟み 冷凍庫に入れる

    ラップで包んで冷凍庫に入れてください
  4. 4 3を冷凍庫で1時間半~2時間冷やせば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

中に入れるフルーツはお好みで^^

  • レシピID:1450007548
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/28 07:11
    スポンジフルーツヨーグルトサンド
    幸せいっぱいおやつタイムに♪コーヒーにおやつがやめれないのは相変わらず(笑)大好きイチゴは高すぎてグレープフルーツを挟んでみたよ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る