食感が楽しいレンコンのきんぴら レシピ・作り方

食感が楽しいレンコンのきんぴら
MARY28
MARY28
穴に平行に切ることで、いつもと違う食感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、長さ5㎝に切り、穴に平行に食べやすいサイズに切りそろえ、酢水につけておく。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、水を切ったレンコンを加えて炒める。
  3. 3 全体が透き通ってきたら、調味料を加えてさらに炒める。

きっかけ

切り方を変えるだけでシャキッと美味しいきんぴらになります!

  • レシピID:1450007539
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る