超簡単★基本のグリーンスムージー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一枚一枚洗って土を落とし、5cm程の長さに切る。キウイは半分に切ってスプーンで身をくりぬく。バナナは皮をむき3等分に折る。
- 2 材料をすべてミキサーに入れる。水が少ないと濃厚な仕上がり、多いとさらっとした仕上がりなので、好みで調整OK。30秒程度しっかりミキシングする。
- 3 完成★
きっかけ
自家製ジンジャーシロップをグリーンスムージーに入れたらおいしかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
我が家では、フルーツは固定で、野菜をチンゲン→ホウレンソウ→小松菜で3~4日ごとにローテーションしてます。キビ砂糖&生姜の代わりに、ジンジャーシロップ大匙1でも美味♪なるべくその日のうちに飲みきってくださいね。
- レシピID:1450007513
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
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