豚ひき肉&冷蔵庫の残りものでとん汁 レシピ・作り方

豚ひき肉&冷蔵庫の残りものでとん汁
梨ボー
梨ボー
豚ひき肉でも美味しいとん汁が出来ます^^野菜たっぷりで作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅に 白菜は5cm幅に ネギは3cm幅にカットしておく

    サトイモは皮を抜き 1cm幅にカットする
  2. 2 鍋にごま油を熱し ひき肉を炒める
  3. 3 挽肉が炒まったら 水を入れ 沸騰したら サトイモ、大根、白菜、ネギを入れる
  4. 4 煮ている間に出るアクは取り除いてください
  5. 5 大根、サトイモが柔らかくなったら だし入り味噌を溶き入れる
  6. 6 5をお椀に入れれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残り野菜で作ってください

  • レシピID:1450007485
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/04/10 20:15
    豚ひき肉&冷蔵庫の残りものでとん汁
    人参追加しました。美味しくいただきました。ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る