豚ひき肉&冷蔵庫の残りものでとん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅に 白菜は5cm幅に ネギは3cm幅にカットしておく
サトイモは皮を抜き 1cm幅にカットする - 2 鍋にごま油を熱し ひき肉を炒める
- 3 挽肉が炒まったら 水を入れ 沸騰したら サトイモ、大根、白菜、ネギを入れる
- 4 煮ている間に出るアクは取り除いてください
- 5 大根、サトイモが柔らかくなったら だし入り味噌を溶き入れる
- 6 5をお椀に入れれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/04/10 20:15人参追加しました。美味しくいただきました。ご馳走様でした!