小松菜とちくわの焼きそば レシピ・作り方

小松菜とちくわの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり塩焼きそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油で小松菜、ちくわを炒めます。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら麺を入れ、水(分量外)50mLを加えフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 水分がなくなったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

水を加えたら弱火にしてゆっくり蒸し焼きにすると良いです!

  • レシピID:1450007360
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
小松菜とちくわの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る