甘とうがらしと茄子の麺つゆおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘とうがらし 1本
- 茄子 1本
- 麺つゆ 大匙1
- 水 大匙3
- 砂糖 小匙1/2
- かつお節 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
-
1
茄子は乱切りにする
甘とうがらしは種を取り8等分にカットする -
2
鍋に油を熱し 茄子を炒める
茄子が半分程度炒まったら甘ピーマンを入れさらに2分ほど炒める - 3 2に麺つゆ、水、砂糖、鰹節を入れ 汁けがなくなるまで煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/11/02 15:51ごはんによくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。