現在地
 > 

ちくわと小松菜のわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと小松菜のわさび和え
  • 100円以下

油断すると泣きそうになるので ご注意を!

作り方

  • 1

    小松菜はサッと茹で、冷水にとり冷まします。
    ちくわと小松菜を5cm長さに切ります。

  • 2

    わさびとめんつゆを和えておきます。

  • 3

    混ぜたら、、、けっこうからそう!

  • 4

    1と2を和えて完成です!

きっかけ

わさびを使って1品作りたくて、たっぷりわさびを入れてみました!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください!

レシピID: 1450007115

公開日:2012.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.13

    山葵たっぷりで旦那の弁当に入れたよ〜!お昼に泣いてない事を祈るわ( ̄▽ ̄)v
    イヒヒ笑きっと、ツーンと!目が覚めて仕事頑張ってくれてるはずだよ♪
    レシピ感謝☆

    うぷぷ( ´艸`)刺激的な愛妻弁当〜♡
    午後のお仕事は捗ったことでしょうね!
    今日も楽しいレポありがとデス♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと小松菜のわさび和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと小松菜のわさび和えのページ上部へ