簡単1品!キャベツとかにかまの塩麹もみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、
かにかまはほぐします。 - 2 ビニール袋にキャベツ、かにかま、塩麹を入れてモミモミします。
- 3 お皿に盛って完成です!
きっかけ
キャベツをたくさん買ったので、キャベツ料理をと思い考えました!
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出たら、軽く絞ると良いです!
- レシピID:1450007099
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとかにかまの塩麹和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめもにお2012/12/06 14:59こんにちわ♪
キャベツの甘みと、カニかまの旨味で、野菜が沢山食べられますね〜 (^_^)
箸休めにぴったりでした☆美味しかったです♪
ごちそう様ヽ(*´∀`)/ -
mama^^papa2012/11/20 16:57簡単さっぱり旨~♪カニカマからも旨味が出て、キャベツが美味しくなるね~(^▽^)❤いくらでも食べれそう^m^今度はもっと作ろう!!
素敵レシピありがと❤