塩麹で!豪華いくらやっこ レシピ・作り方

塩麹で!豪華いくらやっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いくらをたっぷりのせた冷奴です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、塩麹を塗ります。
  2. 2 いくらをのせます。
  3. 3 刻み海苔をのせて完成です!

きっかけ

いくらがあったので!

おいしくなるコツ

塩麹を豆腐の上面にうっすらまんべんなく塗ること!

  • レシピID:1450007089
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いくらやっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/11/01 18:50
    塩麹で!豪華いくらやっこ
    はぁ~よっこいしょ~(←どっかり座りました)

    飲むぞ! 

    っておもえる 良いつまみいっただきます~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る