圧力なべで作るいわしの煮物☆ レシピ・作り方

圧力なべで作るいわしの煮物☆
うらでん
うらでん
骨まで食べれます。簡単なのでお試しあれ♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を切り落とし、腹のほうから切れ目を入れて内臓を取り除く。流水で洗ったら、キッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 圧力なべにイワシ以外の材料を入れ、煮立たせたら、イワシをいれ、あくを取り除く。
  3. 3 ふたをして、高圧で22分加圧し、自然放置する。

きっかけ

いわしが安かったので、骨まで食べれる子供向けのレシピにしました。

  • レシピID:1450007023
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る