おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和え レシピ・作り方

おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
切って和えるだけ(笑)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがは食べやすい大きさに切ります(私は太めの千切り)
  2. 2 ボウルに切った材料を入れ、キムチの素とかつお節で和えて完成です☆

きっかけ

余っていた材料でおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると美味しいです。 キムチの素の量はお好みで加減してください♪ わが家は大さじ1程使いました^^

  • レシピID:1450007008
  • 公開日:2012/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり みょうが キムチの素
料理名
きゅうりとみょうがのキムチ和え
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MIA2995
    MIA2995
    2020/07/28 23:38
    おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和え
    さっぱり夏の味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る