現在地
 > 

おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和え
  • 100円以下

切って和えるだけ(笑)

作り方

  • 1

    きゅうりとみょうがは食べやすい大きさに切ります(私は太めの千切り)

  • 2

    ボウルに切った材料を入れ、キムチの素とかつお節で和えて完成です☆

きっかけ

余っていた材料でおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると美味しいです。
キムチの素の量はお好みで加減してください♪
わが家は大さじ1程使いました^^

レシピID: 1450007008

公開日:2012.09.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりとみょうがのキムチ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに☆きゅうりとみょうがのキムチ和えのページ上部へ