醤油麹でづけ!簡単かつお漬け丼 レシピ・作り方

醤油麹でづけ!簡単かつお漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
元気になれそうな1品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおたたきに醤油麹、みりんをまぶします。
    ビニール袋に入れてモミモミすると簡単ですV
  2. 2 20分程まちます。

    大葉を細切りにしておきます。
  3. 3 ごはんの上に、かつお、大葉をのせて完成です!

きっかけ

醤油麹が残りわずかだったので、「づけ」にしてみました。

  • レシピID:1450006987
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
かつお漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/19 07:52
    醤油麹でづけ!簡単かつお漬け丼
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る