おで~ん レシピ・作り方

おで~ん
梨ボー
梨ボー
隠し味に麺つゆをいれたおでんです。主人の好きなものだけ入れて作りました^^圧力鍋使用です。

材料(2人分)

  • ちくわぶ 1本
  • 茹で卵 2個
  • ウインナー 1袋
  • 大根 15cm
  • おでんの素 1袋
  • 120cc
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 大根は3cm幅にカットする

    ちくわぶはさっと洗い 3cm幅にカットする
  2. 2 鍋おでんの素、水を入れ沸騰したら大根を入れ 圧力鍋の蓋をし 中火にかける

    圧があがってきたら弱火に3分したら火を止め そのまま圧が下がるまで放置しておく
  3. 3 2の鍋に ウインナー、ちくわぶ、茹で卵、麺つゆを入れ 弱火でコトコト30分煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

汁多めです、残った汁でご飯を炊いたり 具を足したり・・翌日も美味しく食べてくださいね^^

  • レシピID:1450006950
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん ちくわぶ ウインナー 大根
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/11/16 19:58
    おで~ん
    めんつゆの隠し味がイイですね^^ おいしかったです、ごちそうさまでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/14 11:30
    おで~ん
    こんにちは~♪火曜日仕事前に土鍋で作って帰ってから熱燗飲みながら食べました☆身体ポカポカ♪美味しかったです(*^o^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る