ホイップでバター不使用スコーン♪(ホットケーキ粉) レシピ・作り方

ホイップでバター不使用スコーン♪(ホットケーキ粉)
うらでん
うらでん
とっても簡単なので、おもいたったらすぐできますよ♪

材料(6.7個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉・塩・砂糖・ベーキングパウダーをボウルにいれ、ホイップを入れ、手ですりまぜる。
  2. 2 ブルーベリーを加え、ホエーを少しづつ加えてカードで混ぜながらまとめていく。
  3. 3 ほろほろした状態になったら、カードで切っては重ねる作業を数回くりかえしたら、2センチの厚さにのばし型抜きする。
  4. 4 3にラップをし冷蔵庫で30分ほど、やすませたら、170-180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

子供達の好きな、ホットケーキミックススコーンをホイップでさらに簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても、ほんのり甘いです。娘たちはこちらのホットケーキミックスでつくったスコーンの方が好きみたいです。

  • レシピID:1450006945
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る