トマトと梅のすっぱいスープ レシピ・作り方

トマトと梅のすっぱいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
仄かな酸味が食欲を誘います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは戻して軽くゆで、千切りにしておく。トマトはざく切り。梅干しは種をとってみじん切り
  2. 2 鶏ガラスープにトマト、梅干し、しらす、キクラゲを入れて煮立て、しょうゆで味をととのえる
  3. 3 小口切りにしたネギを散らしていただく。

きっかけ

酸味のものが恋しいときに、トマトと梅干しのさわやかな酸味を活かしたスープを!

おいしくなるコツ

お好みで黒酢を加えていただいても!

  • レシピID:1450006855
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトと梅のスープ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る