モロヘイヤのスタミナスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎を除き、葉をちぎっておく
- 2 ニンニクは皮をむいて薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る
- 3 鶏ガラスープにニンニク、エリンギを加えて煮立て、火が通ったらモロヘイヤを加える
- 4 モロヘイヤを加えて30秒ほど煮立てたら、溶き卵をゆっくりと流し込み、火を止める
- 5 お好みでしょうゆで味をととのえてもOK
きっかけ
少しだけ残ったモロヘイヤをスープにしてみました
おいしくなるコツ
モロヘイヤは火にかけすぎないように。ニンニクは、丸ごと入れても良いと思います
- レシピID:1450006854
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません