モロヘイヤのスタミナスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのスタミナスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
ニンニク&モロヘイヤ&卵でスタミナスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎を除き、葉をちぎっておく
  2. 2 ニンニクは皮をむいて薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏ガラスープにニンニク、エリンギを加えて煮立て、火が通ったらモロヘイヤを加える
  4. 4 モロヘイヤを加えて30秒ほど煮立てたら、溶き卵をゆっくりと流し込み、火を止める
  5. 5 お好みでしょうゆで味をととのえてもOK

きっかけ

少しだけ残ったモロヘイヤをスープにしてみました

おいしくなるコツ

モロヘイヤは火にかけすぎないように。ニンニクは、丸ごと入れても良いと思います

  • レシピID:1450006854
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤのスープ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る