ヘルシー♪きのこ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- きのこ(今回はえのき、しめじ) 合計30gくらい
- かつお節 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
きのこに水(大さじ1)をしてサッと蒸し焼きにします。
(レンチンでもOK) - 2 納豆にきのこ、かつお節、しょうゆを入れ混ぜます。
- 3 完成です!
きっかけ
納豆に何か入れたくて、きのこを入れました
おいしくなるコツ
きのこから出た水分も一緒に入れます! かつお節が水分を吸収してくれるので、水っぽくはなりません!
- レシピID:1450006833
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
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