ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ooohiro
ooohiro
番組では後1つ沖縄の食材を入れるのですが入手困難なため入れてません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、ゴーヤニンジンをこのように切って。別鍋にお湯300ccでほんだしを溶かしておいて下さい。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。ゴーヤ・ニンジンを加えて炒めます。ある程度火がとおったら。先ほどのだし汁を加えますざっと炒めて、醤油を加えます。
  3. 3 別の鍋に油をひいて細かく切った豆腐を炒めて下さい。それを鍋に加えて、蓋をして10~15分ほど中火で蒸して下さい。後はお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

アッコにおまかせの番組でやってたレシピを載せてみました。

おいしくなるコツ

あまり煮込む・蒸すをするとゴーヤの食感がなくなるので(やわらかすぎる)途中で味見して下さい。

  • レシピID:1450006820
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒め物 沖縄料理 豚肉
料理名
ゴーヤ炒め
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る