ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、ゴーヤニンジンをこのように切って。別鍋にお湯300ccでほんだしを溶かしておいて下さい。
- 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒めます。ゴーヤ・ニンジンを加えて炒めます。ある程度火がとおったら。先ほどのだし汁を加えますざっと炒めて、醤油を加えます。
- 3 別の鍋に油をひいて細かく切った豆腐を炒めて下さい。それを鍋に加えて、蓋をして10~15分ほど中火で蒸して下さい。後はお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
アッコにおまかせの番組でやってたレシピを載せてみました。
おいしくなるコツ
あまり煮込む・蒸すをするとゴーヤの食感がなくなるので(やわらかすぎる)途中で味見して下さい。
- レシピID:1450006820
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません