醤油麹で わかめとクリチのさっぱりおつまみ♪ レシピ・作り方

醤油麹で わかめとクリチのさっぱりおつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レモンのさっぱりがイイ感じです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 わかめに醤油麹を混ぜます。
  2. 2 そこに角切りクリチを入れ、レモ果汁を和えます。
  3. 3 完成です!

きっかけ

レモンでサッパリとした1品を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

クリチ同士がくっつきやすいので、クリチをバラバラにさせると良いです!

  • レシピID:1450006814
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/03 22:26
    醤油麹で わかめとクリチのさっぱりおつまみ♪
    作り置きして、朝食に出しました♪ワカメとクリチ、意外な組み合わせでしたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る