醤油麹で わかめとクリチのさっぱりおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 わかめに醤油麹を混ぜます。
- 2 そこに角切りクリチを入れ、レモ果汁を和えます。
- 3 完成です!
きっかけ
レモンでサッパリとした1品を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
クリチ同士がくっつきやすいので、クリチをバラバラにさせると良いです!
- レシピID:1450006814
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/04/03 22:26作り置きして、朝食に出しました♪ワカメとクリチ、意外な組み合わせでしたが美味しかったです。