万能肉そぼろで担々麺 レシピ・作り方

万能肉そぼろで担々麺
MARY28
MARY28
万能な肉そぼろを作っておけば、担々麺にも、麻婆豆腐にもなります!もちろんそのままご飯にかけても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、長ネギ、タケノコをそれぞれみじん切りにする。
    写真は分量の3倍写ってます。いっぱい作れば冷凍保存可能です!
  2. 2 鍋に油を熱し、長ネギとしょうがを軽く炒め、香りが出たらお肉を炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わって来たら、タケノコとしいたけを入れてさらに炒める。火が通ったら残りの調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 別の鍋でラーメンを作り、肉そぼろをのせれば担々麺の完成!

きっかけ

いろんな料理に応用できる肉そぼろを使った担々麺です

おいしくなるコツ

辛味はコチュジャンで調整してください!

  • レシピID:1450006728
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る