パリパリレンコンのきんぴら レシピ・作り方

パリパリレンコンのきんぴら
MARY28
MARY28
濃いめの味付けでお弁当にも最適です♪

材料(3-4人分)

  • レンコン 200g
  • 鷹の爪 少々
  • 牛コマ切り肉 80gくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは2㎜厚に切り、酢水につけておく。牛肉は大きいようなら2~3㎝幅に切っておく。
    鍋に油をしいて鷹の爪を入れて肉を炒める
  2. 2 肉の色がだいたい変わったらレンコンを加えてさっと炒める
  3. 3 油が全体に絡まったら、調味料を加えて中火で煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

おつまみにも、お弁当にもピッタリな簡単きんぴらです。

  • レシピID:1450006726
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • MARY28
    MARY28
    2012.08.08 08:44

    常備菜としても、お弁当の具としても最適です!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る