パリパリレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- レンコン 200g
- 鷹の爪 少々
- 牛コマ切り肉 80gくらい
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
レンコンは2㎜厚に切り、酢水につけておく。牛肉は大きいようなら2~3㎝幅に切っておく。
鍋に油をしいて鷹の爪を入れて肉を炒める - 2 肉の色がだいたい変わったらレンコンを加えてさっと炒める
- 3 油が全体に絡まったら、調味料を加えて中火で煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
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レシピへのコメント
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MARY28 2012.08.08 08:44
常備菜としても、お弁当の具としても最適です!