米粉でカリカリ!サンマの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは三枚におろし、米粉をはたく
- 2 大きめのフライパンにゴマ油を熱して、サンマ両面をこんがり焼き付ける。ゴマ油はたっぷり!
- 3 砂糖の半量を片面に振り、裏に返して残りを振る。砂糖がほんの少し焦げたらしょうゆを両面に絡める
きっかけ
我が家は米粉大好き☆蒲焼きも米粉でベタつき回避
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆを混ぜてから絡めても良いですが、二段階にしたほうが、砂糖の香ばしさが出ます
- レシピID:1450006666
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません