米粉でカリカリ!サンマの蒲焼き レシピ・作り方

米粉でカリカリ!サンマの蒲焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
米粉を使うと、かりっと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは三枚におろし、米粉をはたく
  2. 2 大きめのフライパンにゴマ油を熱して、サンマ両面をこんがり焼き付ける。ゴマ油はたっぷり!
  3. 3 砂糖の半量を片面に振り、裏に返して残りを振る。砂糖がほんの少し焦げたらしょうゆを両面に絡める

きっかけ

我が家は米粉大好き☆蒲焼きも米粉でベタつき回避

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆを混ぜてから絡めても良いですが、二段階にしたほうが、砂糖の香ばしさが出ます

  • レシピID:1450006666
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼き
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る