さば缶で 簡単♪チーズ焼き レシピ・作り方

さば缶で 簡単♪チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
粉チーズってあると安心!でも気づくと賞味期限間近なことってありませんか?
そんな時は焼いちゃいましょっ!!

材料(1〜2人分)

  • さば缶詰 100g
  • 粉チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 今回はこちらのさば缶(200g入りなので半分使用しました)
  2. 2 さばの汁気を切り、粉チーズをまぶします。さばをフライパンで焼きます。粉チーズが残っているようでしたらさばにくっつけちゃいます!
  3. 3 チーズが焼けてさばの中まで温まったら完成です!

きっかけ

粉チーズが賞味期限間近だったので、使用しました

おいしくなるコツ

さばの表面がはがれやすいのでテフロン加工のフライパンがオススメです!

  • レシピID:1450006647
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る