やみつき甘辛☆ビビン麺☆ レシピ・作り方

やみつき甘辛☆ビビン麺☆
  • 約15分
  • 500円前後
sayo25
sayo25
そうめんでも中華麺でもいけますよ(^^♪甘辛くて夏にぴったり。こんなに簡単にビビン麺って出来るんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 麺を茹で、氷水で洗いしっかりと水気を切っておく
  3. 3 麺と1のあわせ調味料をしっかりと混ぜ合わせる。
    このとき少しだけタレを残しておく。
  4. 4 麺をお皿に盛り、きゅうり・卵・好きな具をのせ、後に残しておいたタレを少しかけて出来上がり♪

きっかけ

少し等質を制限してるので、麺を食べたいときはもっぱら大豆麺♪麺が風味豊かなので、タレが絡むようにゴマ入りです。大好きなまるっと大豆麺、オススメです♪

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はお酢を大さじ3で。酸っぱいのがお好きな方は大さじ4でいいとおもいます。私はすっぱめが好きなので大さじ4でいつも作ります♪ そうめんでもいけますよ♪ただ、そうめんのときにはちょっと辛いかもしれませんのでご注意を。

  • レシピID:1450006570
  • 公開日:2012/07/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
韓国風麺 ピビン麺 ビビン麺 ヘルシー麺
sayo25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る