冷凍さんまを美味しく!さんまの炊き込みごはん レシピ・作り方

冷凍さんまを美味しく!さんまの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
炊飯器にお任せなので、と〜っても簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭とワタを取り除き、炊飯器に入る長さに切ります。
    研いだお米にめんつゆ、炊くのに必要な量の水を入れて炊飯開始!
    (↓画像は炊けた直後です)
  2. 2 さんまの骨、ヒレを取り除きます。
    身をほぐしながら全体に混ぜます。
  3. 3 細切りにした大葉をのせて完成です!

きっかけ

冷凍さんまを購入、、、どう食べようか迷ったので炊き込みごはんにしてみました

おいしくなるコツ

私はさんまの臭みは気にならないので、生姜は入れませんでしたが 気になるかたは炊く時に生姜を入れると臭みが和らぎます!

  • レシピID:1450006558
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る