カリフラワーのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けてゆでる
- 2 チャック付きの保存用袋に酢・砂糖・カレー粉・塩・ローリエを入れ、砂糖と塩が溶けるように混ぜる
- 3 カリフラワーが熱いうちに液に漬け、半日~1日置く
きっかけ
夏はいろいろな野菜を酢漬けにしているので、そのなかのひとつです
おいしくなるコツ
カリフラワーが熱いうちに液に入れた方が味が染みます。液に入れたら、全体にからまるようにもむとgood☆
- レシピID:1450006541
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません