白身入り納豆ご飯 レシピ・作り方

白身入り納豆ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
残った白身を有効活用♪納豆に入れればフワフワ美味しく食べれます♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • 卵の白身 1個分
  • ネギ 5cm
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ、からし 各1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に納豆、辛子、タレ、白身、麺つゆを入れ よ~く混ぜ合わせる
  3. 3 3に刻みのりを入れさらによく混ぜ合わせる
  4. 4 温かいご飯をお茶碗に盛り 3をかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで~♪一味を入れても美味しいかな・・と思いました♪

  • レシピID:1450006539
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
白身を入れた納豆ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/30 19:40
    白身入り納豆ご飯
    卵黄なしでサッパリ&ふわふわが美味しいです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る