紫玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- かつお節 ひたつまみ
- 麺つゆ 小さじ1/2杯
- マヨネーズ 大さじ1弱
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスし水につけ10分程度置き 水気をきっておく
- 2 器に麺つゆ、マヨネーズを混ぜ合わせ 1を入れ混ぜる
- 3 2にかつお節を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎのおかか麺つゆマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユキのママ2015/08/17 18:59紫玉ねぎの消費に困っていて、いろんな食べ方を試してました!
これは美味い!!
モリモリ食べれて助かりました!
ごちそうさまでした(*^^*)