紫玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

紫玉ねぎのおかか和え
梨ボー
梨ボー
主人の好きな玉ねぎをサラダにしました♪今日は紫玉ねぎで~す♪

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • かつお節 ひたつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1/2杯
  • マヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスし水につけ10分程度置き 水気をきっておく
  2. 2 器に麺つゆ、マヨネーズを混ぜ合わせ 1を入れ混ぜる
  3. 3 2にかつお節を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆ、マヨネーズの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450006527
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ 麺つゆ マヨネーズ おかか
料理名
紫玉ねぎのおかか麺つゆマヨ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユキのママ
    ユキのママ
    2015/08/17 18:59
    紫玉ねぎのおかか和え
    紫玉ねぎの消費に困っていて、いろんな食べ方を試してました!
    これは美味い!!
    モリモリ食べれて助かりました!
    ごちそうさまでした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る