ビスケット台も美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方

ビスケット台も美味しいレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ミント4029
ミント4029
ヨーグルトを入れると風味が良いレアチーズケーキになります。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振りいれふやかしておく。
    クリームチーズをレンジで少しやわらかくしておく。
    バターもレンジでやわらかくしておく。
  2. 2 ビスケットを袋に入れ、めん棒を上から転がし細かく砕きやわらかくしたバターをよく混ぜ、型の下に固めに敷き詰める。
  3. 3 生クリームと砂糖をボールに入れ、泡だて器で8分立てにする。
  4. 4 クリームチーズを別のボールに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。
  6. 6 ④に、③の生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  7. 7 ビスケット台の上に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  8. 8 セルクルを抜くときは、熱めのタオルをセルクルに巻いて熱で少し溶かすときれいに抜けます。

きっかけ

冷やしたデザートが食べたかったので。

  • レシピID:1450006477
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ レアチーズケーキ チーズ ヨーグルト
料理名
レアチーズケーキ
ミント4029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る